23.11.2009

Савоярди!

Итак) Из множества рецептов мне понравился вот этот.
Много перепортила продуктов, но сделала.
Оказывается - все дело в белках, которые надо особо взбивать!
На супер-пуперских кухонных машинах есть функция взбивания белков. Особенность в том, что начинают взбивать белки на медленной скорости, постепенно ее наращивая.
Еще важно не нервничать) Выпечка все почувствует!

Итак, рецепт!

Продукты: 90-100 гр муки, около полустакана сахара, немного соли (для белков), сливочного масла 1-2 чайные ложки,3 яйца и сахарная пудра для присыпки.


Приготовление:
Желтки и сахар взбиваем в крем. По-немногу добавляем муки. Белки отдельно взбить в крепкую пену, добавив немного соли (иногда можно добавить немного лимонного сока, тогда пена крепче и устойчивее). Потом очень осторожно и терпеливо по 1-2 столовых ложки белковой пены добавляем и вмешиваем в желтковое тесто.

Получившуюся массу выливаем в мешочек кондитерский (шприц, просто пакет, в котором отрежем кусочек уголка) и выдавливаем полоски на противень, посыпанный мукой или смазанный маслом, или и то и другое - кто как привык делать, что бы тесто не прилипало. Я выкладываю на пергамент, иногда просто мажу маслом пергамент.
Отправляем наши "колбаски"(8-10 см длиной и где-то 1,5 см в толщину) в разогретую духовку.

Печем до золотистого цвета) Потом присыпаем пудрой)
Все, готовы печенюшки !

Комментариев нет:

Рассказать