Удался очень даже эксперимент)! Нежный, вкусный, воздушный! Только цвет овсянка немного подпортила, но зато полезно то как))))!!!
Это сам бисквит, уже готовый! |
А вот такой торт получился), со взбитыми сливками! |
Про рецепт бисквита: все как для бисквита, только вместо полного кол-ва муки кладем остатки вареной каши овсяной (не густой только) и пару-тройку полных ложек столовых муки.
Про начинку: бисквит получился очень сладким, поэтому вместо крема я использовала творог 0% жирности (жидкий) и курагу с изюмом. А сверху украсила вредностями): взбитыми сливками и клюквой.
Приятного аппетита)!
4 комментария:
Спасибо за рецепт, давно ищу варианты применения нашим остаткам))
А можно полностью рецепт бисквита?
Спасибо!
(И воскресенье день веселый на Блоги Мам :)
Конечно можно)
4 яйца, три четвертых стакана муки, стакан сахара, 1 чл крохмала и столько же разрыхлителя.
Белки взбить отдельно от желтков (если они не поддаются взбиванию в густую пену, то: добавить соли, или лимонного сока, или охладить белки). Желтки растереть с сахаром (ложку столовая, не более) до бела, добавить туда муку и крохмал, овсянку (если вы любите жидкую овсянку, то стоит увеличить кол-во яиц и муки , например плюс одно яйцо и пол стакана муки, и чуток еще разрыхлителя). Вот так, вроде бы)
А потом в тесто вливаем немного белков - третью часть - размешиваем , что бы без комочков стало. А потом аккуратно вмешиваем оставшиеся взбитые белки. И печем. Я в мультиварке пекла около 65 минут. Если в духовке - то тогда я обворачивала форму с тестом фольгой в несколько слоев и оставляла до тех пор печься, пока по квартире не шел запах готового бисквита (тоже около часа). Если что - спрашивайте! Я с радостью отвечу!
Прткольно, а то ясегодня только ненужную овсянку выкинула, теперь буду знать, куда ее применить!
Замечательно! Когда мои красотки опять недоедят овсянку, обязательно попробую! И - привет из Блога Мам!
Отправить комментарий