14.01.2011

В стодвадцатьпятьтысячный раз о ГИПЕРАКТИВНОСТИ!

Еще раз о гиперактивных детях  или о здоровом взгляде на развитие ребенка

Злюсь) Правда! Ну что это такое?!
Позвонили родители  и стали рассказывать о передаче, в которой речь шла о гиперактивных детях. Мол таких до 3 лет надо срочно лечить, таблетками, а то гляди и вырастет из такого асоциальный или криминальный!
Да...до чего только не дойдут пассивные взрослые, что бы скрыть свою лень!
Наверно нет в этом мире мамско-родительского блога, в котором бы не обсуждалась эта тема!
Ну и я туда же!
Правда очень кратко)

Во-первых: как-то у дяденьки Жени я услышала, что гиперактивность и синдром нехватки внимания - это  как не разлей вода!
Во-вторых: мне интересно, насколько пассивны родители гиперактивных деток?
В-третьих: жалуются почти все родители и бабушки с дедушками на повышенную активность своих детей.
В-четвертых: мое личное мнение - гиперактивные дети могут быть только у ленивых родителей!
Мой сын - доставляет мне много хлопот) Я устаю, я жалуюсь, я - как любая мама)
Но он дал мне понять, точнее я заметила такую закономерность: когда мне лень, мой ребенок становится просто ужасно невыносимым и готов поставить дом на крышу!
Вот и все)

4 комментария:

Татьяна комментирует...

Позвольте с вами не согласиться, можно?)
Гиперактивность - это , и правда, диагноз и просто часто за гиперактивного ребенка принимают подвижного холерика. Потому и путаница. А гиперактивность связана с дефицитом внимания не со стороны родителей, а со стороны ребенка, ему не хватает внимания даже на доли минуты сосредоточится на чем-то.

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

Конечно можно!
Спасибо) Вот на этот нюанс я не обратила внимания. Вы правы! Но и родитель, который не уделяет должного и не работает со своим ребенком, не учит его - это дефицит родительский. По мне, так они взаимосвязаны.

Юльчатка комментирует...

Моей дочке поставили диагноз СДВГ. Я не ленивая родительница, мы всё с ребенком делаем вместе. Но есть у нее задвиги. И справляться с ними становится всё труднее. А о гиперактивности я рассуждаю на своём блоге. Если интересно, то вот ссылка: http://ulchatka.ru/archives/383

Ирина комментирует...

А у нас другая ситуация. Я все никак не соглашалась с тем что у меня гиперактивный ребенок. При том что сыну до 1,6 я уделяля в прямом смысле 24 часа в сутки и гуляли мы с ним по 8 часов (это обязательно). Так что в лени может кого и можно уличить но никак не меня. Сейчас сын может и мне дать немного времени заняться своими делами - немного и не всегда, но мне уже легче. О том что он гиперактивный говорят все вокруг нас. Часто мне говорят: "Я думала мой шустрый, так мой по сравнению с вами флегматик". Так же и в больницу пришли к иммунологу, так она через 10 минут уже диагноз нам поставила. Да, трудно с таким ребенком, но и очень интересно. Я учусь нахожу ключики и подходы к нему. И все у нас хорошо. Кстати выписала нам неврохель, попили мы его, но ничего не изменилось, больше не пьем. И у нас гиперактивность выражается в вечном движении и невероятной энергии, выносливости. Слава Богу истерик, сований ногами и т.д. у нас нет.

Рассказать