Вода - не только источник жизни, но и качественный яд, который действует долго, но основательно. Вода, которая течет в наших кранах и скважинах не так полезна, как хотелось бы, а даже наоборот.
Что таит в себе вода из артезианской скважины? Как очистить воду без фильтра? Как сократить количество потребляемых вредных веществ в пище?
Ухудшение состояния здоровья и вкуса чая, и простой интерес, заставили нас сдать анализ воды на пригодность к питью на санэпидемстанции города. Такой анализ может сделать любой человек. Надо лишь принести двух-трехлитровую банку воды и оговорить детали анализа.
Полученный результат шокировал. Вода из артезианской скважины содержала в ТРИ раза больше нитратов по допускаемым нормам. Кроме того превышены нормы магния, кальция, сухого остатка. Но если с последними показателями можно еще и примириться, то количество нитратов говорит о том, что вода просто ядовита и ядовито все то, что ею поливают.
Это ставит под сомнение полезность продуктов, которые мы покупаем на рынках у проверенных бабушек, поливающих растения явно не дождевой водой.
Проблема воды из артезианских скважин заключается в загрязнении почв, это не секрет.Но на сегодняшний день решение этой проблемы - невыполнимая задача.
Чем так вредны нитраты? В процессе пищеварения или просто варения (при повышении температуры среды), нитраты превращаются в нитриты. Нитриты способны вызвать гипоксию организма. Гипоксия - кислородное голодание клеток. Первые симптомы - недомогание. Если такую воду пить постоянно, то со временем понижается артериальное давление, страдают суставы, гормональный баланс, возникают проблемы с гормонами щитовидной железы, половыми гормонами, гормонами поджелудочной железы, возникает рак. И список можно еще продолжать и продолжать!
Если готовить новорожденному смеси на такой воде, то анализ кала будет всегда пестрить ужасными результатами и самочувствие ребенка будет настораживать. Ведь колики не могут продолжаться до полугода и более. Но стоит поменять воду на бутилированную - картина меняется моментально. И видно это, простите, по цвету и консистенции какашек, уже через один-два дня.
Как очистить воду, если нет фильтра?
Самый проверенный способ, который используют военные даже для очистки воды из болот - это древесный, активированный уголь. Но этот способ не возможно реализовать рядовому гражданину ежедневно.
Другой, наиболее подходящий вариант - вымораживание. Он основан на разнице температур замерзания молекулы воды и других примесей. Необходимо налить в емкость воду, поставить в морозилку. Дождаться, пока замерзнет одна треть объема. Лед собираем и топим - это самая чистая вода! Остальное выливаем с чистой совестью в канализацию.
Что касается овощей и фруктов...
Принесенные домой овощи и фрукты нужно залить водой и дать им постоять около 2-3 часов, периодически меняя воду. Излишки нитратов переходят в воду. И в самом продукте остается их минимальное количество.
если вы готовите из первых овощей суп или любое другое блюдо, то лучше кастрюлю держать открытой: часть вредных веществ уходит с паром.
Корнеплоды, капуста и зелень. Меньшее количество нитратов содержится в листьях, на верхушках. Черенки и коренья - накапливают максимум. Так же максимум нитратов и прочих вредностей содержится в сердцевине моркови и капусте. Их надо просто вырезать.
Есть еще один способ. Но доступен он не каждому. Портативный нитратомер. Закинул в сумку и пошел на базар. Подошел, померил, ужаснулся, пошел искать дальше. Но нет гарантии, что вы купите качественный и не врущий нитратомер.
Берегите себя)
Что таит в себе вода из артезианской скважины? Как очистить воду без фильтра? Как сократить количество потребляемых вредных веществ в пище?
Ухудшение состояния здоровья и вкуса чая, и простой интерес, заставили нас сдать анализ воды на пригодность к питью на санэпидемстанции города. Такой анализ может сделать любой человек. Надо лишь принести двух-трехлитровую банку воды и оговорить детали анализа.
Полученный результат шокировал. Вода из артезианской скважины содержала в ТРИ раза больше нитратов по допускаемым нормам. Кроме того превышены нормы магния, кальция, сухого остатка. Но если с последними показателями можно еще и примириться, то количество нитратов говорит о том, что вода просто ядовита и ядовито все то, что ею поливают.
Это ставит под сомнение полезность продуктов, которые мы покупаем на рынках у проверенных бабушек, поливающих растения явно не дождевой водой.
Проблема воды из артезианских скважин заключается в загрязнении почв, это не секрет.Но на сегодняшний день решение этой проблемы - невыполнимая задача.
Чем так вредны нитраты? В процессе пищеварения или просто варения (при повышении температуры среды), нитраты превращаются в нитриты. Нитриты способны вызвать гипоксию организма. Гипоксия - кислородное голодание клеток. Первые симптомы - недомогание. Если такую воду пить постоянно, то со временем понижается артериальное давление, страдают суставы, гормональный баланс, возникают проблемы с гормонами щитовидной железы, половыми гормонами, гормонами поджелудочной железы, возникает рак. И список можно еще продолжать и продолжать!
Если готовить новорожденному смеси на такой воде, то анализ кала будет всегда пестрить ужасными результатами и самочувствие ребенка будет настораживать. Ведь колики не могут продолжаться до полугода и более. Но стоит поменять воду на бутилированную - картина меняется моментально. И видно это, простите, по цвету и консистенции какашек, уже через один-два дня.
Как очистить воду, если нет фильтра?
Самый проверенный способ, который используют военные даже для очистки воды из болот - это древесный, активированный уголь. Но этот способ не возможно реализовать рядовому гражданину ежедневно.
Другой, наиболее подходящий вариант - вымораживание. Он основан на разнице температур замерзания молекулы воды и других примесей. Необходимо налить в емкость воду, поставить в морозилку. Дождаться, пока замерзнет одна треть объема. Лед собираем и топим - это самая чистая вода! Остальное выливаем с чистой совестью в канализацию.
Что касается овощей и фруктов...
Принесенные домой овощи и фрукты нужно залить водой и дать им постоять около 2-3 часов, периодически меняя воду. Излишки нитратов переходят в воду. И в самом продукте остается их минимальное количество.
если вы готовите из первых овощей суп или любое другое блюдо, то лучше кастрюлю держать открытой: часть вредных веществ уходит с паром.
Корнеплоды, капуста и зелень. Меньшее количество нитратов содержится в листьях, на верхушках. Черенки и коренья - накапливают максимум. Так же максимум нитратов и прочих вредностей содержится в сердцевине моркови и капусте. Их надо просто вырезать.
Есть еще один способ. Но доступен он не каждому. Портативный нитратомер. Закинул в сумку и пошел на базар. Подошел, померил, ужаснулся, пошел искать дальше. Но нет гарантии, что вы купите качественный и не врущий нитратомер.
Берегите себя)
Комментариев нет:
Отправить комментарий