26.06.2011

Дорога к горшку или почему воняют подворотни?

Приучение ребенка к горшку дело порой трудное. Но при этом никто из родителей не просит малыша или малышку присесть пописать за шкафчиком, на цветочек (комнатный), на диван, на пол и тд. А почему мы просим детей справлять свои нужды на улице? Не поэтому ли  наши дворы пахнут переработанным пивом, водой, а иногда и непереработанными и возвращенными из недр желудка продуктами?!

Сразу признаюсь. Мой сын писает на улице. Точнее я его заставляю, потому что терпеть долго нельзя. Ведь пока я добегу с ним до ближайшего туалета, попрошу ключ, оплачу этот туалет...уже штаны намокнут. Но когда мы успеваем зайти в туалет, то проблем с "пописами" нет никаких!
Менталитет, социальное обустройство (я бы так это назвала) в наших странах великой Руси отсутствует. Где-то ситуация лучше, где-то хуже. Кто-то из мам скажет, что это природа, это естественно. Ну тогда давайте жить вне комфортной цивилизации, я посмотрю как вы выгребные ямы будете чистить. Пописать на природе, когда вы куда-то в поход пошли - это другое дело, это не за углом дома возле площадки.
Да, малыш не может долго терпеть в отличие от подростка, которому можно доступно все объяснить. Но часто такое объяснение не следует от родителей в нужном возрасте ребенка. И даже если родители постарались и объяснили чаду про справление нужды в общественных местах, все равно что-то заставляет писать под куст. А в более старшем возрасте это доходит до живописных картин посреди парков!
Ребенок воспринимает такое поведение или разрешение проблемы легко и просто и в дальнейшем не только писает , но и какает , и блюет на улице.
Отсутствие общественных туалетов и поддержание их в гигиенически приемлемых порядке и чистоте - основная проблема "дороги к горшку" и государства. Даже нет, не государства, а наша с вами!
Носить с собой горшок...хм? Писать в баночку-бутылочку?
Меня повергает в ужас мысль о том, что мой сын скоро будет метить подворотни!

9 комментариев:

Elena комментирует...

Аня, ты перегибаешь палку! Отсутствие общественных туалетов - это конечно не приятно, но я бы не связывала маленьких детей, писающих на улице, с пьяными отморозками, потерявшими стыд.

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

я не перегибаю палку) Я - утрирую.
И я не только пьяных отморозков имела ввиду, но и подростков довольно таки представительных и взрослых, не алкашей, у которых на лице штамп.

мама для непоседы комментирует...

У меня нет проблем с тем, что мои дети бегают в кустики. Они не могут долго терпеть. Но вот как то произошла с нами следующая история: Поехала я с детьми в соседний городок на детские кружки. По окончании кружков у дочки поднялась температура, а на выезде с подземной парковки, как назло, образовалась пробка. После часа неподвижного стояния доче (2 г) стало дурно, сын (4г)тоже потерял терпение, а выхода ну никакого! Тут сына в туалет захотел, а я даже двинуться не могу ни вправо ни влево: зажата со всех сторон и стоим, не двигаемся. Писуаров вблизи тоже, естесственно, не наблюдается. Выпустила я его из машины и пристроила к ближайшей стеночке на глазах у изумленной публики (это еще по совместительству парковка городского культурного комплекса была :)) . А что тут сделаешь? Ну помучали меня немного угрызения совести, а потом я махнула на них рукой: ребенок же, не сама, чай, села. Вот такая история.

СветланаММ комментирует...

Анна, есть такая проблема. Сейчас сыну 6 и я ему УЖЕ не разрешаю писать на улице, дочке 2 ЕЩЕ разрешаю. Вот такая картина маслом!
Еще есть такая ситуация, что взрослым "мальчикам" можно,а "девочкам" нельзя, это распростроненно! Значитдевочки могут до дома потерпеть, а мальчики нет?! Ты права, нельзя и точка, с определенного возраста, конечно и никаких писающих заодно с малышом пап!!!

len4ik комментирует...

Скажу просто - дети берут пример с родителей.

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

Мама для непоседы) Ситуации разные бывают и когда речь идет о таком "экстриме", никто не заставляет терпеть до лопающегося мочевого пузыря! тем более детей. Но когда, простите, таких ситуаций нет, а проблема решается сразу через три метра, это уже ...

Ольга Лефевр комментирует...

Согласна с 1ым комментарием, вы смешали в кучу 2 мало связанных между собой факта. Для детей часто писать это естественная потребность, а воняющие подворотни - это отсутствие публичных туалетов, их платность и проистекающяя отсюда общественная толерантность к сему факту.
Пожилые люди часто делают под себя, не проистекает ли это из того, что до 2х лет мама позволяла им это делать?
Я живу во Франции, общественных туалетов у нас так же как в России раз-два и обчелся. В Турции тоже туалетов не ахти как много было. В Америке туалетов много, бесплатно и в двух последних странах справление нужды в общественных местах осуждается. Но даже когда туалетов много, иногда у тебя есть всего 1-2 минуты чтобы отреагировать на призыв ребенка, итог - в последних двух странах считается нормальным когда дети до 4х лет тусуются в памперсах...

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

Ольга, я же не про Францию) И пожилые люди тоже "бегают" в памперсах. Либо делают под себя у себя дома. Но не выходят на улицу за этим делом. Я ведь говорю не о тех, кому "положено", а о тех, кто может и дотерпеть и дойти и поусердствовать и приложить силы к обустройству общественных туалетов. Большая вольность...это комплекс совокупных причин, по которым все начинают ходить за угол. Человеку, живущему не в постСССР, трудно реально оценивать такие вопросы как ЮЮ, общественные туалеты и тд. А вот про пьяных и их мораль - это отдельный разговор. Просто слово про пиво видимо всех сбивает с толку)

Мария комментирует...

Аня, просто тут вопрос в том, что нужно в какой-то момент придумать ребенку логичное объяснение, почему раньше писать на улице было можно, а теперь нельзя.

Рассказать