18.10.2011

Мама, красить!

Слышу каждый вечер вот такой вот призыв!
Даже краски и кисти прятала от глаз по-дальше! А все равно звонко и громко раздается каждый раз - "мама, красить!"
Как мы с сыном решили проблему нехватки раскрасок и проблему их неудобства для работы красками.

Сын увлеченно рисует красками! Правда пока все смешивает в одну и рисует где-то в районе линий) А вот карандаши - пока отдыхают, не интересны они ребенку.


Вот такие картинки в раскрасках я перевожу
 Но рисовать в раскраске красками - это слипшиеся листы, испорченная книжка. Что мы стали делать? Копировать на простые белые листы черным маркером рисунки из раскрасок (приложила на рисунок белый лист и на него по видимым едва линиями перерисовала картинку. Можно и под копирку). Безусловно можно выбрать нужные картинки из интернета и распечатать, но принтера может и не быть дома, а вопрос раскраски стоит остро-срочно-необходимо у ребенка)
И одну и ту же картинку можно рисовать разными цветами, много раз и сколько захочется, пока не надоест маме переводить из книжки на бумагу.
Достаточно широкие линии и крупные картинки
А еще мы учимся рисовать. Но опять таки, ребенок занял пост наблюдателя и командира! Мама по инструкциям рисует заказанные картинки, а потом мы их раскрашиваем!
Вот так я решила для себя проблему новых книжек-раскрасок для малышей. А ведь стоят они не копейки, увы! И раскраска должна быть соответствующей: простые крупные рисунки с  четкими толстыми линиями.
Запасы пополнены, тираж отрисован)
Книжка для обучения рисованию самых маленьких.


Сын выбирает что мама будет рисовать) А потом раскрашивает мамин рисунок.

Такими получаются картинки, переведенные маркером из книжки.




2 комментария:

Анна Лойт комментирует...

Анна, спасибо за оригинальную идею! Включила статью в обзор в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки" http://kpanuba.blogspot.com/2011/10/181011.html?utm_source=BP_recent

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

И Вам спасибо за обзор!

Рассказать