Рецептов приготовления творога много.
Можно заняться и сделать подборку)
Одни морозят простоквашу или кефир, а потом откидывают на марлю и все)
Другие добавляют сок лимона, апельсина, кальций хлористый в молоко и нагревают, а потом на марлю или сито, что бы сыворотка сошла.
Кто-то просто в микроволновку ставит бутылочку кефира)
Еще есть рецепты, где в простоквашу добавляют кипяченое молоко, мол так больше выход готового продукта, те творога. Кстати, такой творог легко угадать на вкус при покупке на рынке)))
Ну а вот простой рецепт из старой советской книжки.
Простоквашу поставить в каструлю с горячей водой ( очень горячей) и пусть стоит, пока не остынет вода. Вода остыла - содержимое откинуть на марлю и подвесить над каструлей (раковиной и т.д.), что бы стекла сыворотка. Через 20 минут снять "подвешенный" творог и положить под гнет (что-то тяжелое) и вынести на холод на час. Творог готов.
Вот так) Мне понравилось то, что творог находится в подвешенном состоянии так недолго. За счет этого он в итоге получается нежный и мягкий.
Ну конечно никто не станет спорить, что нежность и мягкость творога еще зависят и от жирности молока!
1 комментарий:
Здорово! Надо попробовать. Осталось только где-нибудь настоящее молоко найти, а то все порошковое...
Отправить комментарий