Шарлотка с ананасами и ежевикой |
Готовлю я шарлотку по очень простому рецепту. Все в пропорции 1:1. Из продуктов использую только яйца, муку и сахар. Обычно на две шарлотки у меня уходит 5 яиц куриных, 5 столовых ложек муки и 5 столовых ложек сахара. Сахар и яйца взбиваю вместе. Потом добавляю муку и заливаю уже разложенную в форме начинку.
Немного секретов:
Тесто должно быть жидким |
Если хотите, что бы тесто наверняка не опало, тогда добавьте немного разрыхлителя (по весу муки), и чуточку крахмала картофельного. Но я обхожусь и без таких хитростей.
А если вам хочется, что бы тесто было "очень-очень", тогда перетрите желтки с частью сахара отдельно. Добавьте муку. Белки взбейте в крутую пену с оставшимся сахаром. И осторожно вмешивайте белковую массу в тесто из муки, желтков и сахара.
Вот такой рецепт. Правда я не знаю насколько он правильный) Но мне нравится готовить именно так.
Комментариев нет:
Отправить комментарий