12.04.2011

Куда пойти гулять с сыном? Военная техника

Бывает так, что стоишь перед одним таким большим вопросом "Куда пойти погулять с сыном?"
Двор, парк по соседству, детская площадка уже надоели. Хочется чего-то интересного и нового.
В нашем городе мало, особенно закрытых, площадок и специализированных мест для прогулок с детьми.  Поэтому мы будем делиться с вами нашими впечатлениями и опытом. Может и в вашем городе есть похожие места!
Итак, первая остановка - военная техника.
В нашем городе есть Парк Победы. А через мост от него находится памятник Афганцам. А там...ТАНКИ! Настоящие,  большие, красивые! Что еще нужно мальчишкам, особенно тем, которые по-старше?!
Ваня и Кирилл

И для мам есть лавочки)
Неподалеку от аллеи Славы сам парк Победы. Жаль, но аттракционы и Чертово колесо демонтировали, тк истек срок эксплуатации. Зато огромный пляж, отсутствие машин и присутствие чистого песка, а также деревьев делает это место самым безопасным. Отпустишь карапуза и не переживаешь, что из-за угла вылетит машина! Лопатка, ведро, паски и можно немного отдохнуть, подышать свежим воздухом.
Правда, одно "но": река, в которой так и норовят покупаться дети)

4 комментария:

Мама - Вырастай! комментирует...

О, у нас тоже любимое место посещения - это "танки-пушки". Так мы с детства называли выставку военной техники в Кремле.

Елена комментирует...

Анна, согласна с Вами, что техника для мальчиков очень важна и интересна. Я живу в частном секторе в Чернигове (Украина), но сына всегда водила смотреть транспорт. Просто ходили к дороге и изучали цвета, марки, специализацию машин. Если трактор или любой другой большой транспорт стоял с водителем, то мы просились за руль. А на парад 9 Мая - это традиция, так как приезжает БТР и мы всегда в первых рядах "порулить". К 2м годам сын знал все марки машин и разбирался в предметах салона.
Так что, удачи, мамочки, в этом нелёгком труде воспитания детей.
Спасибо, Анна, за интересную тему.

Elena комментирует...

Не только норовят, но и покупались - веселая была первоапрельская шутка. А я даже не заметила, что колесо демонтировали.
О парке ты как-то очень лучезарно написала, а там еще битые бутылки, вечные костры, голые мужики...

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

Давно демонтировали!
Ну летом в парке еще и голые женщины появятся в районе пляжа) И ночные вздохи в легковушках, припаркованных к самому берегу. Но мы то гуляем тогда, когда все эти нелучезарные "моменты" спят)
А стекло...если собрать все стекло города и переплавить (или что там с ним делают), то можно наверно было бы вокруг города выстроить хрустальный щит)

Рассказать