18.04.2011

Маленькая записка о плаче и наказаниях

 Я самая плохая мама на свете)))) Самая отвратительная! Сегодня я пару раз влепила сыну пощечину. Ну как пощечину...шлепок по щеке. Отлупила по попе так, что у меня болела рука.
Сегодня мой сын упал в гравий, сильно. Еще он убегал от меня, я догоняла, а он все равно убегал и не слышал моих просьб и потом уже криков. Далеко. После он забежал в лужу.
Ну что вы скажите? Мальчишка! Настоящий мальчишка!
Но ему только 2 годика. И когда мой сын падает, он  не плачет, как бы больно ему не было. Он достает машинку и лежа на том месте, куда упал, начинает ею играться. Он рисует обои и приговаривает "Ай-яй-яй!" А еще отвечает на все запреты, разговоры о хорошо и плохо, даже на наказания - только СМЕХОМ! Ему СМЕШНО)

7 комментариев:

len4ik комментирует...

Очень знакомая ситуацыя. Я своего, если вижу что не могу доказать, что так делать нельзя, стараюсь переключить внимание. А вообще, сейчас у них период копирования. Может он что-то где-то видел?

сhaotic_anna комментирует...

Ого! Интересный у парня подход...
Анна, скажите пожалуйста, это я себе для галочки, а Вы ему когда-нибудь говорили что-то типа: "Мальчики не плачут!"
Я всё пытаюсь понять, как у детей формируются те или иные реакции на ситуации. Вот мой малыш раньше, когда шлепался на попу расстраивался. Я потом стала сопровождать каждый такой плюх улыбкой и приговаривать: "Плюхнопопый плхнопоп плюхнулся на попу!" :) Он на это улыбается... Больше такие падения его не огорчают.
Т.е. я своей реакцией на его падение изменила и его восприятие данной ситуации. Но так получается не всегда...

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

Ленчик, знаете, он вполне мог и подсмотреть) Только не знаю у кого)

Анна, ему такого не говорила ни разу) Но когда он падал, я к нему не подбегала и не поднимала, а просила вставать и отряхнуть ручки. Не кричала ой-ай и всякое такое. Упал - ну упал. Все детки падают. А теперь мне хочется, что бы он был как все, плакал, боялся и пугался. Он же теперь ничего не боится, ему не страшно)

сhaotic_anna комментирует...

Ага, у меня подобная тактика :)
Вот к чему это может привести :))))

Елена комментирует...

Анна, все через такое проходят. Сочувствую, так как понимаю, что сдерживаться очень трудно. Но Вы постарайтесь, ведь бить детей нельзя. Даже если он довёл, но легче от этого не становится и результата никакого.
У меня сын специально доводил меня до белого каления для того чтобы я была вся в его внимании. Я справилась так. Когда у сына перебор, то выхожу из комнаты или вывожу его со словами "Успокоишься - приходи поговорим". Потом вы обнимались, обсуждали конфликт и говорили слова любви.
Удачи! У Вас обязательно все получится!

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

Спасибо за теплые пожелания) Я обязательно справлюсь!

Elena комментирует...

" Когда у сына перебор, то выхожу из комнаты или вывожу его" - раньше мне это очень помогало. Я закрывалась на кухне и быстро остывала, теперь для ребенка все двери открыты и сдерживаться всё тяжелее.
Аня, как я тебя понимаю. Сегодня укладывала Ваню спать более получаса, он спать хочет, но заснуть не может, орет, плачет, выдирается. Только отпустила, он сразу вскочил, заглядывает мне в глаза и смеется.

Рассказать