12.03.2011

Бананово-творожный кекс в мультиварке: пятничная выпечка

Лежали на окне два банана, скисло молоко... Потом сын помог проверить какая же колба  в новом термосе) И по осколкам мы поняли - стеклянная, была. Настроение куда-то ушло. А я ушла в интернет, читать, что пишут на других блогах)
Наши друзья, знакомство с которыми началось в интернете, в этот день советовали не унывать и  позитивно мыслить. Ну не пропадать же бананам! - подумала я и вспомнила рецепт бананового хлеба. Немного поколдовала над молоком, сделала творог. И в итоге у меня получился бананово-творожный кекс, или даже запеканка, судя по количеству творога)
Как приготовить, читаем дальше)


1. Растопить сливочное масло, около 100 грамм и сахар. Сахар - кому как угодно, все зависит от вкусовых предпочтений.
2. Добавить пару яиц, взбить до однородной массы.
3. В полученную массу вмешиваем творог, грамм 300-400, нарезаем бананы.
4. Ванилин, разрыхлитель и мука (около 1,5 стакана) идут следующими в замес.
5. Тесто хорошо вымешиваем. Оно не должно быть густым, но и жидким тоже не желательно. Я могу где-то приврать про количество муки, тк я ее меряю "на глаз".
6. Выкладываем тесто в мультиварку, смазанную сливочным маслом. И ставим в режим "Выпечка" на 60-65 минут.
В духовке такой кекс получается невероятно румяным, с хрустящим верхом и мягким мякишем. Так что не расстраивайтесь, если нет мультиварки!
7. Можно украсить глазурью, шоколадом, просто сахарной пудрой, когда остынет бананово-творожный кекс-запеканка. Я его в этот раз полила обычными сгущенными сливками)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)



2 комментария:

Elena комментирует...

Аня, а можно фотографию разрыхлителя, а то я никак не могу понять что это и с чем его едят!

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

Разрыхлитель - еще его называют пекарским порошком. обычно стоит на полках со специями в магазинах. На самом деле - это сода и лимонная кислота с крохмалом/мукой в определенной пропорции. Но я его сама готовлю, бывает. напишу про него отдельным постом)

Рассказать