30.03.2011

Семь раз отрежь....ой, отмерь!




Наш домик уже стал ближе к своему финалу. И превратился из тканевого полотна в раскроенные кусочки) Немного неудачи нельзя не добавить в дело!

Итак, о том, как я кроила.
1. Обошлась без бумажной выкройки. На сайте Черчение для школьника подсмотрела как строить цилиндр и его основание. Ну и построила сразу на ткани. Сверху убрала немного ткани - для окна, в котором будет солнце. И добавила  большой припуск для "захлеста" на вход.
2. Места в квартире мне было мало. Поэтому все  у меня было в складочку) Неразумно  делать цельнокройную выкройку. Лучше сегментами. Теперь я уверена, что придется что-то подрезать-подгонять.
3. Обошлась без измерительных приборов типа сантиметровой ленты) Просто отрезки нитки, которая была мерилом и "прибором" для построения чертежа.
Ой, что же будет дальше?
Дальше планирую подготовить трафареты для узора на внешний слой типи и придумать, как реализовать парад планет)

8 комментариев:

Мама - Вырастай! комментирует...

Анна, видно, что ты полна решимости и находишь выход из любой ситуации: обошлась и без бумажных заготовок, и без сантиметра. Молодец! Продолжай в том же духе! Я верю, что у нас, участников проекта, всё получится.

Lizon комментирует...

Аня, поздравляю! Теперь только вперед - к новым мирам! Вот как ты вовремя написала - я как раз думаю как кроить. То-ли целым куском, то-ли на три части разделить. С одной стороны не хочется лишних швов, а с другой стороны как у тебя! Спасибо!

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

Конечно все получится)
Пусть и не так идеально, как в мечтах)
В этом-то вся и прелесть коллективного творчества - не бросишь на пол пути)
Лучше кроить по частям.

Наташа-мама комментирует...

Анна, ты молодец!!! А на счет отрезка нитки, так это и есть самый лучший прибор!!! Например, на линейке и сантиметровой ленте могут очень даже отличаться деления ( на несколько см!!!) А так точнее даже!

Natalia Gorobets комментирует...

Ого, дела идут полным ходом!) Мне тоже надо набрать побольше воздуха в легкие, и на одном дыхании начать шить домик.

БабочкаЯночка комментирует...

Да, базовые науки - они основа жизни, а знание геометрии - в любой ситуации пригодится. Замечательно, что сыночек активно принимает участие в процессе. Эти фотографии и рассказы он потом с удовольствием смотреть будет, когда из домика-вигвама вырастет. Удачное начало. И удачи нам всем!

Елена комментирует...

Анна. приятно наблюдать за творческим процессом! В проекте участие не принимаю, но наслышана. Могу предложить помощь в создании домика. Я работала учителем черчения и трудов. Сейчас в декретном отпуске и времени на пошив не очень много. Но если в планах аппликации, то их можно купить. Они бывают клеевыми и нашивными. Если в проекте звёздное небо, то в продаже есть звёзды и планеты, которые ночью слегка светятся. Удачи!

Мария (учимсся играя) комментирует...

Анна, здорово! Самое "страшное" уже позади! Я сама редко пользуюсь выкройками и линейками, очень редко. Нитка и карандаш - просто супер помощники :) Удачи с парадом планет!!

Рассказать