26.03.2011

Ребенок не любит творог: как накормить?

Если ребенок не любит и не ест творог, а надо, то как справиться с такой ситуацией?
На просторах  интернета есть много советов,  читать-не перечитать. И рецептов блюд для нехочух  пруд пруди. Как только мамы не стараются, что бы малыш съел положенные 20-30-100 грамм творога. И я подкину вам еще парочку!

Нас не прошла стороной эта тема. Сначала малыш отлично кушал творог, правда,  магазинный. А потом вовсе отказался. Рыночный (домашний творог) не признавал совсем. А я все это время готовила, искала рецепты, читала, страдала…пока не обратила внимание на вкусы ребенка.

Вот наши рецепты для того, что бы скушать творожок.
1.        
Изюм  в твороге.  Прячем немного любимого изюма в творог , творожную массу и предлагаем поискать его. Помогаем  поскорее  доставать  изюм из творога ложкой, набирая на нее и сам творог)   Вот так съедается «под шумок» спасательной операции нужный минимум белка.  Изюм – обожаемая сладость сына.
2.      
Любимые салаты. Просто добавляю творог в салаты, которые пришлись по душе ребенку. Или добавляю в саму творожную массу то, что нравится ребенку: зеленый лук и кислый огурец . Да, сразу отпишусь для тех, кому сочетание молоко-зелень и прочее кажутся гремучими.  Это вам просто так кажется) Например, у болгар есть очень вкусное национальное блюдо – таратор :  смесь кислого молока, огурцов, растительного масла, орехов и зелени.
3.        
Совместное приготовление еды. Например, творожная запеканка.  Предложите  малышу перемешать ингредиенты.  Творог, желток, ванилин, сахар и изюм  толчем  «толкушкой». Отличная игра на кухне!  Теперь можно попробовать на вкус что у нас  получилось. Иногда ребенок сам,  украдкой, пока не видит мама, пробует!

Вот такими рецептами мы с малышом хотели поделиться с вами! Но главный, четвертый рецепт – это предпочтения ребенка
Присмотритесь,  что ему нравится и добавьте в творог)

6 комментариев:

Elena комментирует...

Аня, а почему просто не предложить твердый сыр?
Кстати облизывать сырое тесто в яйцами тоже не желательно, а вот с перепелиными можно.
Творожную запеканку Ваня тоже не ест((

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

Лена, твердый сыр иногда не кушается тоже) ТОгда в ход идет овечья брынза. Маленький сырный привереда.
Ну ясно, что тесто с яйцами нельзя) Так я мешаю творог, ванилин, сахар и даю переминать-перетирать) А потом отнимаю возможность с мукой и яйцами баловаться.

Татьяна комментирует...

У меня дети очень любят творог, взбитый в блендере с сахаром и сверху обильно украшенный свежими(или размороженными) ягодами. А еще я могу творожек полить соком с мякотью - съедают мгновенно)) А если еще из ягодок и картинку выложить!))

Lilac комментирует...

Аня, у нас тоже стоял этот вопрос. Вот наши идеи http://slonix.blogspot.com/2010/10/blog-post_28.html
может, пригодятся :)

Anna (Трямтрямдия) комментирует...

Пригодятся) Еще и как! Мы опять не едим творог) Мои уловки изжили себя.

Кальяны комментирует...

А я делаю в пароварке сырники из творога с яблоком и морковкой, ну очень вкусные получаются мои малыши жуют за обе щеки.

Рассказать